大豐麵粉廠股份有限公司 義大利OCRIM
Ta Fong Flour Mill CO., LTD.

首頁 向上 高源機械工作所 運勤鋼板穀倉 瑞士BUHLER 義大利OCRIM 日本SATAKE 義大利GOLFETTO 義大利PAGLIERANI 德國FELDBINDER

 

義大利OCRIM公司


logo ocrim

 

OCRIM 公司簡介

義大利 OCRIM 公司成立於1945年,是由 Mr. Guido Grassi 所創立的一家專業製造磨粉機器的公司,也擴展到周邊包裝、儲存、裝運等設備。

1965年於總公司設立製粉及烘焙訓練學校,至今已訓練過二千多名各國技師,1997年在印尼雅加達成立亞太地區製粉及烘焙訓練中心(Ocrim-Bogasari Milling Training Center)。

OCRIM  公司可協助業者進行投資分析作業、規劃建廠流程與供應設備、實際建廠及生產控制、周邊相關作業設施、提供各種技術及服務項目、工廠升級和擴充規劃。

OCRIM 公司最具代表性的使用廠商是印尼的 Bogasari 麵粉公司,其工廠的規模之大,在世界上數一數二,其中一間工廠的生產能量就可涵蓋台灣全部麵粉工廠的生產能量。BUHLER 公司屢次想打進 Bogasari 麵粉公司卻不得其門,是OCRIM  公司最引以為傲的成就。

2001年時,麵粉公會組團由吳世煌先生擔任團長,到 OCRIM 公司拜訪參觀,雖然絕大部份的會員廠都是BUHLER 公司的客戶,但在代理商政文公司黃正時先生的安排之下,仍然受到熱烈的款待。臨走之前特別讓我們參觀該公司最新研發完成的第三代精銳機種 RMX 不袗磨粉機,在帆布的遮蓋之下緩緩掀開,只准目視不得拍照,身歷其境有如參與最高機密事件一般興奮,被恩准得知商業機密而不必槍斃。

事隔數年,RMX 磨粉機已經在市場流通,其精心設計的外型極具現代感,更換滾輪的設計也更為便利,同時運用電子科技以面板顯示磨粉機的各項資訊,可以精確的調整滾輪間隙,提高磨粉效率,其功能有如現代化汽車裡面必備的電腦設備。


 

2001年麵粉公會組團由吳世煌先生擔任團長,到 OCRIM 公司拜訪參觀

               

OCRIM 公司所製造的製粉設備

 

金剛經

讀經心得

金剛經讀經心得

紐西蘭遊記

西班牙遊記

俄羅斯之旅

俄羅斯之旅

俄羅斯之旅

俄羅斯的俊男美女

莫斯科紅場前教堂

何澄祥 編撰

中華民國台灣省台中市東區東光園路345號       345, Tung Kuang Yuan Road, Taichung, Taiwan, Republic of China

TEL:886-4-22111161   FAX:886-4-22112165   E-mail:tfflour@ms52.hinet.net  

管理員 Sean Ho   信箱:flourho@yahoo.com.tw    版權所有 All Rights Reserved

中台灣區域競爭力學會

台中市糕餅商業同業公會

大豐麵粉廠股份有限公司

台中學工作室